Цитокиновый шторм

Интересно сидеть в переполненном вагоне метро, направляясь на работу, которой скоро может и не быть. Ехать и писать в телефон что-то о параллельно прослушиваемом, несомненно хорошем альбоме Olafur Arnalds. Колченог утопал слухом, смотря на грустные, уставшие глаза людей, посаженные чуть выше масок, в комплекте с дребезжащими клавишами, сверкающими и блестящими, как пришедший мороз. В мягких, искаженных колоколообразных фортепианных тембрах, басе, придающем задумчивую ритмичную гармоническую палитру, которая завершается тонким взаимодействием струнных, я чувствовал себя таким сосредоточенным, заземленным, полностью мирным. Потратив около сорока минут на безмятежные и чудесные композиции, колч, празднующий коллективную депрессию, искал своего рода омовение, даже в какой-то миг нащупал необходимую перезагрузку.
Для многих последние три месяца подарили мерцание общности и надежды среди ужасной неуверенности от осознания того, что не нами выбираемые ранее должностные лица были ошеломляюще недостаточно квалифицированными. У держателей престола началась воспалительная реакция приводящая к атаке иммунитета на клетки собственного организма. Следствием этого может стать разрушение органов и… тканей — гибель. Мы отправились в длительное путешествие, которое в противном случае могли бы не совершить. Моменты подлинной добродетели сделали все произошедшее стоящим и заставили нас самоидентифицироваться.
Именно на подобных маленьких крупицах позитива, кажется, локализуется музыка «Some kind of peace». Врожденный оптимизм, даже когда выбор инструментария определенно вызывает меланхолию, часто находится в более медленном темпе, чем мы привыкли ассоциировать. Ощущение, что вы расслаблены значительнее, чем позволяли себе десяток недель подряд, не только внезапное, но и настолько сильно выраженное, настоящее. От него трудно было избавиться, пока на работе я не услышал: «одни узлы убрать, дать новые, отметки поправить, чертежи перепечатать». Пришлось включать на репит.
Требуя от своих слушателей чувства такта, паузы и внимательности к каждой звенящей ноте, Olafur Arnalds разделяет натуралистическую эмоцию человечности, редко так тесно связанную с тихими звуками.
Итак, прекращаем общаться с пессимистами и нытиками, определяем для себя часы новостной детоксикация в счастливом возвышенном одиночестве среди движущегося города под мелодии амбивалентные по отношению к таким сентиментальностям, как человеческий дух. Поистине отменный опыт, который восхищает своим неожиданным и бескомпромиссным подходом к позитиву.
Созданы спокойные и медитативные инструментальные партии. Красота в простоте и банальности, в экстравагантности и искрометной искренности. «Some kind of peace» дает утешение телам уставших от борьбы и, прежде всего, вселяет веру в будущее. Мы можем контролировать не превратности судьбы, а только наши личные ответы на них.
Денис Лесник
Читайте также:
Bonobo — Migration
Brian Eno — Reflection
Эмбиент — это звучит гордо