Новый азиатский Голливуд. Какова на вкус человеческая моча? Какие тёплые воспоминания!

Оскар за лучший иностранный фильм получила картина «Сядь за руль моей машины», ранее на этом левацком мероприятии отмечались «Паразиты» и «Минари», каким же второсортным рисом сейчас накормит Америка? Думают ли, отвечая для нас на вопрос: что должно быть интересно кинозрителям? Или просто насаждают в качестве образца восторгов мазохистские заунывные истории из Азии? Как можно в своём уме советовать людям смотреть такое?
Сначала о свежем говне.
Режиссер Юсукэ, терявший супругу из-за неверности, а затем и вовсе из-за смертельного заболевания, приглашен ставить «Дядю Ваню» для театрального фестиваля в Хиросиме. По условиям договора он не может сам садиться за руль, поэтому водит машину молчаливая и таинственная женщина Мисаки. Будучи вместе по несколько часов в день, герои начинают переосмыслять собственное непростое прошлое.
Сцены излишне длинные и скучные. Основанный на рассказе Харуки Мураками сценарий, использует многие оригинальные идеи создателей, поскольку исходный текст представляет собой лишь 30-страничную историю. Раздутость — риск, который не работает, можете представить насколько все бессмысленно? Лично Колченога ни один герой не зацепил.
Второй пациент Паразиты.
Критики кричали: тонкая компиляция жанров от социальной драмы до черной комедии, лента с ярко выраженной сюжетной структурой о классовом неравенстве и разрушении традиционного общества. Метафоры на поверхности: паразиты здесь все! И нищие из полуподвальной квартиры, мошенническим образом вселяющиеся в чужой дом, и глупые богачи из шикарного особняка, эксплуатирующие труд бедняков, и хитрые, тупые простаки, тайком ворующие все, что плохо лежит.
В основе улыбчивого рассказа о том, что жизнь говно — страх мелкого жулика быть пойманным и те из зрителей, кто легко ассоциирует себя с такими персонажами, будут с замиранием сердца восхищаться похождениями нищебродов. Символ, главная метафора — это их старый унитаз, из которого во время затопления района хлещет вонючая жижа. Остальным нормальным и искушённым классикой таскания трупов » Уикенд у Берни» вялый сюжет с нарастанием нелепостей вряд ли понравится.
Минари
Корейские поселенцы в американской глубинке в течение более половины экранного времени монотонно ругаются, ходят на беспросветную работу и пытаются превратить в ферму свой тяжело орошаемый участок.
В их жилой фургончик приезжает мать жены и усугубляет проблемы, сея возле местного ручья сорняк минари (омежник), который жители Кореи едят, как приправу. Растение символизирует попытку прижиться на чужбине и засорение США пустоцветом с всего мира.
Гнетущая атмосфера скуки и уныния во всем перечисленном и увиденном.
Читайте также:
Колченог посмотрел «Время»
Колченог посмотрел «Вестсайдская история»
Колченог посмотрел «Круэлла»