Утомительный треш

Metallica молчала вовремя президентства Обамы и выпустила «Hardwired…To Self-Destruct» при Трампе. Большинство стариков такой долгий срок беспокоится о значимости, мучается сложностями в быстро меняющемся музыкальном ландшафте, но не метла.
Издания восторгаются вышедшим диском и декламируют, что он как «The Black Album». Интересна сумма доплат за рецензии? Колченог приходит в не восхищение, но ему не платит никто.
С «Hardwired» дискография не теряет и не приобретет. Проблема легендарных гигантов жанра при практически всех релизах, часто состоит в том, что им совершенно не удается избежать сравнения с прошлыми работами. Старая добрая Metallica уже никогда не вернется.
Плюсы: трэш-метал, хэви-метал, хард-рок — все объединяется в первый раз у коллектива. Преданные фанаты ожидают не свежего, а повторения эмоций, испытанных при открытии кумиров. В итоге, прежде, оценивают степень схожести с наиболее любимым и успешным из старого, и, соответственно, эмоций. А с этим на данный момент туговато.
Пионеры трэш-металла попадали под гнет почитателей прежде. ДНК первых пяти альбомов, безусловно, присутствует, полно отсылок к раннему творчеству банды, но создается ощущение натянутости, совершенной фальшивки. Вероятно, уместны высказывания о самокопировании, паразитировании на прошлом, жалких попытках играть как в молодости. В целом пластинка, скорее пытка, чем удовольствие, оправдывает ожидания. Потому что колченог от них вообще ничего не ждал, а в итоге, хотя бы услышал чуть-чуть надежды в «Atlas, Rise!» и «Now That We’re Dead».
В современном мире музыкальной индустрии ничего не изменилось — каким бы ни был выходящий релиз популярной группы, как всегда, он муссируется в СМИ до тошноты, естественно, воспринимается большим событие. Выходит, его хотели многие: одни — заведомо похвалить, вторые – раскритиковать, третьи – обвинить в застое, остальные – в очередной раз заявить: «раньше было лучше». И вот остаются фанатики, все для них, любящих в любых проявлениях, они получат, что хотят – Metallica.
Они до сих пор записывают музыку, гастролируют, тратя много усилий в их возрасте — достойно уважение. Остается ощущение, что к концу последней песни Хэтфилд начинает зевать. Колченог начал зев сразу. Большая часть треков в диапазоне от шести до восьми минут, не оправдывают свою длину. Материал должен и мог бы быть в два раза короче, в три раза круче. К сожалению, Metallica умерла давно. И это окончательно стало ясно некоторым только сейчас. Лучшее, что музыканты могут сделать – не собираться.
Джеймс, пожалуйста, возьми в руки акустическую гитару, пиши песни под нее, не чувствуя необходимости тосковать по молодости.
Денис Лесник
Читайте также:
Mastodon — Emperor of Sand
Sepultura — Machine Messiah
Marilyn Manson — Heaven Upside Down